Standort Wimmersweg

Wimmersweg 21

Herzlich Willkommen am Standort Wimmersweg!

Notbetreuung im Monat Februar

Sehr geehrte Eltern,

wie in den Medien angekündigt, haben die Schulen weiterhin bis zum 14.02.2021

geschlossen. Eine Entscheidung, die durch die aktuelle Situation mit den unsicheren Daten und dem mutierten Virus, unabdingbar scheint.

Für Schüler der Klassen 1 bis 6 soll es in den Schulen eine Betreuung geben. „Diese solle aber“, so Frau Gebauer, „kein Unterricht sein und nicht von Lehrern geleistet werden. Eltern sollten die Kinder nach Möglichkeit zu Hause lassen. Wer dort ein Betreuungsproblem bekomme, könne die von der Bundesregierung in Aussicht gestellten zusätzlichen Kinderkrankentage nutzen.“

Sollten Sie für Ihr Kind die Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen, bitte ich Sie, Ihr Kind bis Mittwoch, 27.01.2021, mit dem folgenden Formular Notbetreuung bis 14.02. (zum Download bitte anklicken) oder formlos mit Angabe der Zeiten, über den Hausbriefkasten (am Schultor) oder die Email-Adresse der Schule: anzumelden. Der zeitliche Umfang der Notbetreuung erfolgt täglich von 8.00 – 11.45 Uhr am Schulstandort Wimmersweg. Kinder, die über diese Zeit hinaus angemeldet werden, wechseln dann zum Marienplatz und werden dort zu den üblichen Zeiten (Mo-Do bis 16 Uhr, Fr bis 15 Uhr) betreut.

Ein Hin- und Herwechseln zwischen Notbetreuung und Distanzlernen ist nicht möglich. Bitte melden Sie Ihr Kind verbindlich für mindestens eine Woche an.

Nur angemeldete Kinder können auch betreut werden.

A. Naumann, Schulleiterin